Как подготовится к соревнованиям по бодибилдингу? Ч.2

И снова здравствуйте :) Как вы поняли из названия это продолжение статьи на довольно актуальную в данный момент тему - подготовки к соревнованиям. А актуальная потому, что до главного старта осеннего сезона, Чемпионата Украины 2015, остался ровно один месяц. Что же нужно успеть за эти четыре недели?

То что тренировки приобретают все более плотный характер, а диета максимально чистый вид на этом этапе подготовки не для кого не секрет. Так что останавливаться на этих моментах мы не будем. А поговорим мы о том что позволит нам продемонстрировать всю ту работу которую мы проделали в зале и за обеденным столом, а именно о позировании. Именно за месяц до соревновании необходимо начинать усиленно работать над этой очень важной составляющей успешного выступления на любых соревнованиях.
С этого момента стоит позировать каждый день после вашей основной тренировки. Уделять этому занятию минимум от 15и до 30и минут в день. 
Сейчас я наверное многих огорчу, но попыжиться и покривляться перед зеркалом неистово напрягая бицуху это не то что можно назвать занятием по позированию.
 Да! В идеале лучше нанять специалиста чтоб тот научил всем премудростям этого нелегкого дела. Нет возможности? Тогда просить старших товарищей чтоб подучили, посмотрели, показали. Но! Без самостоятельных часов и часов практики никакие советы и рекомендации не помогут...
Что в каких позах нужно показывать есть в статье по этой ссылке. 
Как это делаю я опишу ниже.
Первое и самое основное это то, что на сцене не будет зеркала, а это означает что видеть себя со стороны не получится и прийдется ориентироваться только на ощущения себя в пространстве... Это значит, что необходимо научится понимать какая картинка соответствует тем или иным ощущениям. И поможет нам в этом, при самостоятельных занятиях, фото или видео камера. Как её устанавливать я рассказывал в предыдущей статье. Остановимся на том что перед ней делать. 
Мудрить тут особо не приходится :) По этому делаем четыре полуповорота и семь обязательных поз. Сделали. Пока отдыхаете, просматриваете отснятый материал и для начала чисто на эстетическом уровне оцениваете нравится или нет вам те или иные позы. Нашли что не нравится? Исправляйте и переснимайте весь круг заново. Сняли -> Посмотрели -> Исправили и так кругов пять минимум! Если вдруг вам после первого круга все нравится, то рекомендую не сильно задирать нос и считать себя богом позирования, а продемонстрировать свои умения специалисту, так как не всем удаётся воспринимать и подмечать разные технические детали во время позирования, которые помогут показать ваши сильные стороны в развитии мускулатуры и спрятать "дыры" ;) 
Со стороны все это выглядит примерно так:
По тренировкам позирования вроде понятно. Будут вопросы - задавайте в комментариях, на все по возможности отвечу. 
Идём дальше. Что ещё нужно сделать за этот месяц? Правильно! Подвестись к соревнованиям. Тут скорей не за месяц, а за последнюю неделю. Понятное дело что каждый это делает по своему. Многие это держат в строжайшем секрете. Но так мне от вас скрывать нечего, расскажу вам свою "схэму" ~:)) 
И так! Если соревнования в субботу, то с начала недели проводятся следующие мероприятия:
Понедельник.
1. Исключаем из рациона какие либо углеводы, начинаем так называемую углеводную яму.
2. Увеличиваем приём обычной воды до 6и литров в день.
3. Последний раз тренируем ноги.
4. Много позируем. Как обязательную так и произвольную программу.
Вторник.
1. По питанию никаких изменений. Только белковые продукты, трава и источники полезных жиров.
2. Пьём 5 литров воды, равномерно разделив её на весь период бодрствования
3. Тренируем спину и заднюю дельту
4. Все так же много позируем. Минимум кругов пять.
Среда. 
1. По питанию все то же самое.
2. Выпиваем 4 литра воды за день
3. Тренируем плечи и грудь. 
4. Пять кругов позирования.
5. Избавляемся от волос на теле. 
Четверг.
1. Убирается вся соль и продукты её содержащие. Начинаем углеводную загрузку. Употребляем за один приём до 50 гр углеводов из тех продуктов на которые хорошо реагирует ваш желудочно кишечный тракт. Делаем это не чаще чем один раз в 2 часа. Белков и жиров оставляем по одному грамму на килограмм массы тела. 
2. Воды в этот день пьём 3 литра.
3. Тренируем руки и голень
4. Позирование от пяти кругов и больше.
Пятница.
1. С солью та же история :) Количество углеводов подбирается в зависимости от внешнего вида. Если появились отеки то количество углеводов следует уменьшить не меньше чем на четверть от того, что было накануне. Если со внешним видом все ок, тогда оставляем все так как было, без каких либо изменений. Единственное что я бы порекомендовал, так это в предпоследнем или последнем приеме выбрать источником углеводов чернослив, в связи с его мягким слабительным действием. Это позволит хорошо опорожнить кишечник утром накануне соревнований, что благотворно скажется на внешнем виде вашей талии.
2. Воды в этот день выпиваем 2 литра
3. Из тренировок остаётся только позирование. Желательно проводить по одному кругу минут через 15-20 после каждого приёма углеводов.
4. Перед сном лучше принять мелатонина и лечь пораньше спать, так как завтра будет долгий и тяжелый день...
Суббота. День соревнований.
1. Покушать можете любую вашу любимую еду. Желательно чтоб она была не сильно объемной но достаточно калорийной. 
2. Воды уже не пьём аж до разминки перед выходом на сцену.
Проверяем что собрали все что может понадобиться на соревнованиях.
-Плавки/купальник, кому в чем удобней ~:)) 
-Грим, валик, перчатки и другие принадлежности для придания коже необходимого состояния; 
-Компакт диск с музыкой для произвольной программы, кому надо; 
-Членский билет Федерации или другое удостоверение личности;
-Комплект тёплой одежды; 
-Коврик для йоги или какое нибудь покрывало; 
-Тормозок из набора продуктов для перекуса и воды;
-Ну и какой нибудь мультимедиа прибор, чтоб скрасить время ожидания.

Ещё раз все проверили и вперёд на регистрацию :))
Настал тот день которого мы так долго ждали, по этому наслаждаемся им по полной) Соревнования это своего рода праздник, тусовка единомышленников и приверженцев своего дела. Получайте удовольствие от встречи со старыми друзьями, заводите новые знакомства, побольше радости и позитива, и именно в таком состоянии выходите на сцену и делитесь всем этим со зрителями, судьями и коллегами по сцене. И только в таком случае этот день вам подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний. Зарядит мотивацией к будущим свершениям. И принесёт победу! Победу над собой в первую очередь и в соревнованиях как приятный бонус ~;))

Хорошего всем сезона! И ярких впечатлений. 
Ну и не забывайте делиться прочитанным с друзьями. Вам это ничего не стоит, мне приятно, а для кого то будет полезно)

А чтоб получить полезности из закрытого раздела, да и просто первым получать новую информацию с моего блога, подписывайтесь на рассылку новостей)

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Виктор (Пятница, 16 Октябрь 2015 09:23)

    Очень хорошая статья, спасибо, Антон!

  • #2

    Фанатка (Пятница, 16 Октябрь 2015 10:14)

    Великолепная статья)) Не ожидала, что неделя перед соревнованиями такая сложная ... И при этом как Вам удается шутить, вежливо разговаривать и улыбаться?! ))Теперь еще больше восхищаюсь Вами,Антон!