Лучшая добавка для суставов, связок и... кожи

Думаю многие приверженцы здорового образа жизни, которые борются с лишним весом и соревнующиеся атлеты не вылезающие с постоянных "сушек" сталкивались с такими проблемами как возникновение болей в связках и суставах. А девочки, так как больше придают этому значение, наблюдали ухудшение состояния кожи, волос и ногтей... 

Если в случае с суставами и связками можно обвинить во всем высокие физические нагрузки, то в случае с кожей и волосами обычно все списывается на скудность рациона худеющих. И это так и есть. Как же быть бедным качкам и фитнесняшкам? Без диеты и тренировок они не смогут достичь своих целей... Выход есть! И я с вами поделюсь этим секретом, но для начала небольшой экскурс в теорию ~:)
Что общего у кожи, сухожилий, связок, хрящей, костей, мышечных фасций, апоневрозов (фиброзные мембраны, которые соединяют мышцы вместе или с костями) и оболочкек практически всех органов? Правильно они все состоят из соединительной ткани. Главная функция соединительной ткани - создание механической прочности тела и придание ему формы. Соединительная ткань состоит главным образом из коллагена, который представляет из себя прочные белковые нити не допускающие разрыва ткани и эластина, который обеспечивает упругость и растяжимость тканей. В каждом виде соединительной ткани присутствуют особые клетки - фибробласты в связках и сухожилиях, хондробласты - в хряще, остеобласты - в кости. Эти клетки производят эластин и коллаген, а также способствуют обновлению и восстановлению соединительной ткани.
Из этого можно сделать следующий вывод. Чтоб кожа, связки и суставы были здоровы следует применять спортивные добавки, которые ускоряют регенерацию соединительной ткани и способствуют её укреплению. Что же это за добавки спросите вы? Неужели глюкозамин с хондроитином? Нет, друзья! Как показали данные мета анализа доступных в сети исследований по данному вопросу, клинически значимого эффекта глюкозамина и хондроитина  в отношении уменьшения суставной боли или замедления сужения суставной щели в сравнении с плацебо не было выявлено. Да простят меня производители спортивных добавок и фармацевтические компании, всеми любимые хандропротекторы попросту бесполезны...

Остается еще один препарат, регулярное применение которого сулит нам: 
  • Укрепление хряща
  • Укрепление связок
  • Укрепление костей
  • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
  • Улучшение свойств кожи
Догадались о чем речь? Ну конечно же! Это коллаген.
И все сразу представили себе дорогущие кремы которые нужно регулярно втирать себе во все мыслимые и немыслимые места для достижения желаемого эффекта... Да?!)) 
Я опять вас опять огорчу. Все эти втирания равноценны прикладыванию говяжьих стейков к бицепсам, для того чтоб обеспечить их необходимым белком для роста ~:)
Все намного проще. Коллаген отлично усваивается из пищеварительного тракта. Так что нам удастся совместить приятное с полезным, будем его есть!)
Есть его можно как в виде спортивной добавки, а можно и в виде... десерта. Ага! Не ожидали такого поворота?!))
Многие не знают, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки, и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Так что желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за кучу денег, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои кровно заработанные.
Вернемся к нашим десертам) 
Открою вам рецепт приготовления желе, которое способно восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и кости, облегчать боли при поражении суставов, улучшать эластичность и гладкость кожи, а самое главное скрашивать самые жесткие диеты ~:)

На суточную порцию нам понадобится:
10гр желатина
20гр сиропа(экстракта) шиповника
40мл воды
10 г желатину залить 40 мл води и перемешать. Нагреть в микроволновке 30 сек до полного растворения. Добавить 20 г сиропа шиповника, снова хорошенько перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Получившуюся порцию разделить на 2части и кушать утром и вечером.

Кстати сироп шиповника тут не просто так. Шиповник, прежде всего лучший  источник витамина С, который работает как кофактор на многих этапах процесса синтеза коллагена. Без достаточного уровня витамина С образование коллагена нарушается. Многие слышали о таком заболевании как цинга, при котором из-за дефицита витамина С тело не может вырабатывать коллаген и в конце концов разваливается, когда эти опорные структуры (коллаген) изнашиваются.
Чтоб сохранить витамины в настойке шиповника его нужно добавлять в желе после термической обработки. 
Ну и кроме всего прочего шиповник придает вкус этому лакомству))
Вроде все) Если у кого-то появятся дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях. 
И не жадничайте, тыцяйте "Лайк" и делитесь прочитанным с друзьями в соцсетях ~:)

Оставить комментарий

Комментарии: 20
  • #1

    Ольга (Четверг, 27 Август 2015 13:57)

    Антон, здравствуйте! Встала на путь совершенствования души и ТЕЛА! С полной серьезностью! Открыла для себя Ваш сайт - счастлива, зачитываюсь с упоением!
    Спасибо Вам за полезную информацию! Все разложили по полочкам!
    Вопрос по теме: можно ли отвар шиповника заменить, к примеру, соком облепихи?

  • #2

    AntonHrechaniuk.com (Четверг, 27 Август 2015 14:06)

    Очень приятно что вам нравится моя писанина, значит не зря стараюсь))

  • #3

    AntonHrechaniuk.com (Четверг, 27 Август 2015 14:08)

    По поводу облепихи, считаю вполне приемлемая замена! Для разнообразия можно чередовать эти наполнители))

  • #4

    Лариса (Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 18:39)

    Про "прикладывание стейка к бицепсу"..,-убил!Лежу под столом

  • #5

    AntonHrechaniuk.com (Воскресенье, 06 Сентябрь 2015 18:40)

    Спасибо, Лариса)

  • #6

    Ольга (Среда, 09 Сентябрь 2015 12:23)

    Спасибо большое, Антон!

  • #7

    Александр (Вторник, 03 Ноябрь 2015 15:37)

    Антон подскажите чем сироп шиповника можно заменить,а то он на меня как диуретик действует?

  • #8

    AntonHrechaniuk.com (Вторник, 03 Ноябрь 2015 15:42)

    Александр, можно попробовать сироп облепихи, как уже обсуждалось в коментариях выше)

  • #9

    Александр (Воскресенье, 24 Январь 2016 17:05)

    А когда его лучше есть перед или после еды?

  • #10

    AntonHrechaniuk.com (Воскресенье, 24 Январь 2016 18:17)

    Не имеет значения. Я предпочитаю есть как десерт

  • #11

    Костя (Пятница, 09 Декабрь 2016 20:04)

    У меня после никак травмы не приходит в норму плечевой сустав, видимо тут играет роль остеохандроз.
    Надо укреплять связки через питание.
    Но у меня еще и гастрит, и я слышал что шиповник противопоказан при гастрите.
    Тогда можно ли пользоваться вашим рецептом?

  • #12

    AntonHrechaniuk.com (Пятница, 09 Декабрь 2016 20:23)

    Костя, во первых нужно понимать какой кислотности ваш гастрит, если с пониженной секрецией то шиповник даже рекомендуют при лечении... ну и в этом рецепте не такие большие количества шиповника чтоб вызывать обострения гастритов повышенной кислотности... Только говорю сразу, я не врач, а делаю число логические умозаключения. По этому лучше перестраховаться и проконсультироваться с профильным специалистом по данному вопросу

  • #13

    Наталья (Пятница, 16 Декабрь 2016 18:54)

    А сколько времени принимать? Месяц-два?

  • #14

    AntonHrechaniuk.com (Пятница, 16 Декабрь 2016 18:59)

    Наталья, обычно к таким добавкам обращаются когда имеет место какая-то проблема со связками и т.д. тоесть целесообразен приём до того времени пока проблема не будет решена. Лично я принимаю эту добавку в период усиленных нагрузок на суставосвязочный аппарат так сказать для профилактики)

  • #15

    Наталья (Пятница, 16 Декабрь 2016 22:28)

    Благодарю за ответ! Скорректирую, согласно вашей рекомендации)

  • #16

    Лена (Воскресенье, 01 Январь 2017 10:10)

    Благодарю за статью! Однако скажу своё слово. Пила хондроитин и глюкозамин полгода - артроз 2 степени исчез. Хотя более никаких лечений не проходила, питалась как и всегда, продолжала занятия спортом. И о желатине в то время не знала.

  • #17

    Яна (Вторник, 16 Январь 2018 17:22)

    как долго и с каким перерывом употреблять?

  • #18

    AntonHrechaniuk.©️om (Вторник, 16 Январь 2018 17:36)

    Так как у данного лакомства нет никаких противопоказаний, можно употреблять на постоянной основе) Ну или до исчезновения симптомов которые вынудили вас его принимать.

  • #19

    Тамара) (Четверг, 08 Февраль 2018 07:37)

    Спасибо за рецепт. Болят суставы,причём везде. У меня 2грыжи диска в поясничном отделе. Жить хочется!)) вот потому с сегодняшнего дня начала делать жилейную вкусняшку, начала пить скорлупу яиц, и рыбий жир. Ну что ж посмотрим что из этого выйдет.

  • #20

    Олег (Четверг, 08 Февраль 2018 13:55)

    Поскольку в теме и периодически принимаю желатин с холосасом (сироп шиповника) курсами по 7-10 дней, добавлю, что противопоказания у вкусняшки все ж таки есть: сироп шиповника противопоказан диабетикам, а желатин людям с повышенной свертываемостью крови и страдающим тромбозами и тромбофлебитами.
    Тамаре: пить скорлупу яиц не советую. Это неорганический кальций - в организме человека практически не усваивается, зато в почках отложится аж бегом. Если необходим кальций, то это молотое семя кунжута - лидер по содержанию именно органического кальция в легко усваиваемой форме (плюс в нем куча других полезных и необходимых организму микроэлементов).