Осенний сезон 2014го года. Итоги

Говорят, что цыплят нужно считать по осени. У нас уже глубокая зима, по этому думаю можно смело подбить итоги как прошедшего соревновательного сезона так и уходящего года в целом))


Начался 2014й год не очень весело... Хотя... Это с какой стороны посмотреть))) Так как я неисправимый оптимист то счел подхваченное в начале года воспаление лёгких отличным поводом для отдыха))  
Хоть и после болезни я довольно быстро восстановился, всё равно принял решение пропустить весенний соревновательный сезон. И это, скажу я вам, пошло мне на пользу. Во первых у меня появилась возможность испробовать себя в новом амплуа. А именно, взглянуть на соревнования не со сцены как участник, а из-за судейского столика. Это был неоценимый опыт для меня и как для спортсмена и как для тренера и как для судьи национальной категории, звание которого я в результате получил :) За что хочу поблагодарить руководство Украинской Федерации Бодибилдинга Фитнеса и Атлетизма (UBPF) в лице Валерия и Татьяны Луцак. 
Не смотря на пропуск соревновательного сезона я продолжал прилежно тренироваться и воодушевленный победами коллег по железу в весеннем сезоне, осенью решил показать на что способен я, по этому начал свою предсоревновательную программу намного раньше чем обычно и это принесло свои плоды. Кроме самостоятельной подготовки, я вел еще четверых спортсменов (в их числе двоих удаленно, то есть посредством онлайн консультирования) 
Начался сезон с чемпионата Украины по родной версии UBPF который проходил в Киеве. Очень жаль что Лифанов Евгений по форс-мажорным обстоятельствам не смог выйти на соревновательный помост, он сделал очень хорошую форму. Дебютировавшие на данных соревнованиях мои подопечные показали очень достойный результат. Вьюницкая Юля и Лабунская Оля завершили соревнования на этапе полуфиналов заняв соответственно шестое и седьмое места в своих категориях. Моя супруга наконец прошла в финал на национальном первенстве и заняла пятое место. А я, в недетской зарубе со своим закадычным соперником и братом по железу, смог одержать победу в своей категории и стать Чемпионом Украины!  
На следующий день вместо поедания булок, мы решили принять участие в чемпионате Украины, который проводила дружественная федерация WABBA в городе Лубны.
Здесь я решил попытать счастья в двух категориях. Дебютировав в категории Менс Физик (пляжный бодибилдинг), которую я успешно выиграл и в своей родной категории классический бодибилдинг до 175см - снова золото! Так как основные соперники были практически те же, считаю результаты соревнований подтверждением объективности судейства как в федерации UBPF так и в WABBA. За что огромное спасибо функционерам обеих федераций! 
По результатам чемпионата Украины мне поступило предложение защитить честь страны на международной арене и принять участие в самом престижном чемпионате WABBA - Mr.&Ms.Universe, который проходил в Финляндии, Хельсинки. 
И я это сделал!)) Не передать словами какие эмоции испытываешь когда слышишь: "The first place... and title of Mr. Universe gets... athlete from Ukraine... Anton Hrechaniuk!!!" 
И как распирает гордость за свою страну и бегут мурашки по коже при звуках национального гимна... 
Спасибо функционерам и спонсорам WABBA Ukraine за предоставленную возможность!  

Следующим стартом был турнир высшего достоинства в моей категории - NAC International Mr.&Ms.Universe который испокон веков проводится в Гамбурге, Германия. 
Я второй раз приезжаю на данные соревнования. В прошлом году мне не удалось попасть даже в топ 10... В моей категории на данном турнире всегда огромное количество участников и этот год не был исключением. 25 человек с трудом уместилось на сцене. При оценке пропорций приходилось толкаться с соседями чтоб те не перекрывали меня. И вот начинаются сравнения... Первый вызов... Называют мой номер и ставят по центру! Хороший знак, значит будут сравнивать со мной. Второй вызов... Снова я в сравнениях! А дальше все... Больше не вызывают... Как это расценивать? Категорию отпустили... Смешанные чувства... Остается только ждать вечера где объявят финалистов... Ждешь и постоянно думаешь: "Прошел... Не прошел..."  
И вот уже вечер. Категория собрана. Называют номера финалистов... и... Да!!! Прозвучал мой номер!!! Я В ФИНАЛЕ!!! Это уже огромное достижение! Произволка катается в замечательном настроении)) Дальше расстановка мест... Стоишь довольный, называют шестое... пятое... четвертое места, а твой номер до сих пор не прозвучал! Ты просто в восторге! Ты в призах!!! Сомневался в финале ли, а тут пьедестал!!! Называют третье место... И снова не ты! Осталось два спортсмена... Судья объявляет: "второе место и звание Вице-Мистер Вселенная уходит..." Сердце бешено колотит! "...спортсмену из Украины Антону Гречанюку!" ДАААА!!! Хоть и не первый, но столько радости, что хочется скакать и верещать))) Думаю ради этих моментов можно терпеть все те нагрузки на тренировках, ограничения по питанию, режим и все остальное. Не знаю что может сравниться с этим всплеском эмоций! Этого не описать словами. Такое можно только пережить самому) 
Заключительным стартом этого сезона был чемпионат мира WBPF в Мумбаи, Индия. Сказать откровенно больших надежд на него я не возлагал. И причин тому несколько. 
Во первых из-за специфического деления в данной федерации классиков по росту мне пришлось выступать в более "рослой" категории. Соответственно допуски по весу здесь значительно выше. Проиллюстрирую на примере для наглядности. На Mr.Universe при росте до 175 см вес спортсмена не должен превышать 78кг, а на чемпионате мира WBPF есть только категория в которой спортсмен при росте до 180 см может весить 86 кг... Думаю не стоит объяснять как будет выглядеть человек на котором на 8 кг больше сухой мышечной массы... 
Второе это то, что судится эта категория далеко не по критериям классического бодибилдинга... Про синтол в самых неожиданных местах у финалистов в категории классического бодибилдинга я молчу... Ну да ладно! Вывод ясен - #идикочайсодрыщ 
Давайте лучше о хорошем)) 
А хорошее в этой всей истории то, что в этом году мне удалось подготовить еще одну чемпионку!)) А точнее вице-чемпионку мира в категории Модель физик (бикини фитнес) свыше 170 см Лабунскую Ольгу! 
Так что в общем зачете я собрал четыре золотых и две серебряных медали, сами догадайтесь в чем парадокс ~;)) Как по мне замечательный результат для одного соревновательного сезона))) 
Вот такой вот продуктивный  2014й год. 

P. S. Отдельно хочу выразить благодарность всем тем кто оказал мне как материальную так и нематериальную помощь. И сказать вам, что без вас я бы не смог достичь всего того что описал выше. Огромное всем спасибо и низкий поклон! 

Оставить комментарий

Комментарии: 0