Жим гантелей стоя (+видео)

 Антон Гречанюк Жим гантелей стоя

Жим гантелей является основным развивающим упражнением для передней и боковой частей дельтоидов. А также для всего верхнего плечевого пояса в целом.

Исходное положение при выполнении любых упражнений стоя стоит выстраивать снизу в верх. И так, стопы стоят параллельно на расстоянии ширины таза, колени слегка согнуты, таз отведен назад, поясница прогнута, спина прямая, макушка вытянута в потолок.

Главным условием правильной техники выполнения жимов гантелей является низкое положение гантелей на старте, так называемая “обтяжка” плечевого пояса. При правильном стартовом положении локти согнутых рук почти касаются торса атлета. Положение кистей, то есть форма хвата может быть любой, но целесообразно использование произвольного хвата, по форме представляющего собой нечто среднее между параллельным и обратным хватом - лишь бы было удобно и гантели при этом располагались достаточно низко, обтягивая плечевой пояс. По мере выполнения жима кисти с гантелями могут проворачиваться; обычно форма хвата (положение кистей) меняется на прямой хват, то есть при выполнении жима кисти разворачиваются вперед-наружу. Кисти могут и не проворачиваться, все определяется удобством выполнения движения. Вообще произвольное положение кистей, это достоинство упражнений с гантелями; произвольно принимаемое и зачастую изменяющееся по ходу выполнения упражнения положение кистей хорошо тренирует суставно-связочный аппарат и предотвращает травмы. Вверху гантели не сводятся, ширина хвата должна оставаться прежней, как на старте. Руки при выполнении жима в верхней фазе могут полностью не выпрямляться, оставаясь чуть согнутыми; это несколько увеличивает эффект упражнения за счет дольшего нахождения дельтоидов под нагрузкой.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0